Игра The Entropy Center обзор

0 7

Я не завидую разработчикам головоломок. Они должны создавать головоломки, достаточно сложные, чтобы быть сложными и захватывающими, но не настолько, чтобы игрок чувствовал себя скорее обремененным, чем наделенным полномочиями. Лучшие ходят по этой линии почти идеально, и Центр Энтропии битком набит ими. Но The Entropy Center — это больше, чем головоломки, и это «больше», где игра сталкивается со своими камнями преткновения. Несмотря на это, ее основной дизайн не похож ни на что, во что я когда-либо играл, и энтузиасты жанра обнаружат, что эта игра заставляет их думать по-новому, что стоит испытать. Я только хочу, чтобы темп и полировка игры соответствовали тем ощущениям, которые подарили мне ее 60 с лишним головоломок.

The Entropy Center

С тех пор, как в начале этого года был представлен The Entropy Center, разработчик Stubby Games совершенно ясно выразил свое вдохновение. Действие этой научно-фантастической игры разворачивается в заброшенном бруталистском здании, где вы решаете головоломки, окрашенные преимущественно оранжевым и синим цветом. О, и есть ИИ с игривым характером и сухим, невозмутимым чувством юмора. Естественно, я тут же сравниваю его с серией Portal от Valve, а в плане геймплея The Entropy Center преуспевает.

Сюжет игры The Entropy Center

Ария просыпается в заброшенном лунном комплексе под названием Центр энтропии, оставшись одна, чтобы обнаружить, что Земля может испытать катаклизмы в любую минуту. Это происходит и из-за разрушения Земли, указанный космический объект теперь находится под угрозой взрыва, и Ария должна это остановить. Для этого она должна решать головоломки с помощью своего пистолета Astra с искусственным интеллектом, чтобы зарядить станцию энтропией, чтобы ее устройство, обращающее время, могло предотвратить апокалиптическое бедствие на Земле. Эта предпосылка сразу же привлекла мое внимание, и я любил читать электронные письма на различных компьютерах центра, чтобы узнать больше о других апокалиптических событиях, которые энтропия предотвратила.

The Entropy Center

История прекрасно связывает эту предпосылку, место Арии и Астры в ней и эти электронные письма в мире, предупреждая, что без дальновидного мышления никакая внешняя сила не может помочь Земле выжить; если мы, человеческая раса, не соберемся вместе, наш мир погибнет. Я просто хотел, чтобы темп игры The Entropy Center не ослаблял кульминационное чувство, которое я мог бы испытывать в противном случае. Много раз я думал, что достиг большого момента «ага» в игре, только для того, чтобы он бросил меня через очередную перчатку испытаний. И хотя мне нравилось решать каждую головоломку в отдельности, мне не нравилось, как часто они казались утомительными блокпостами во время третьего акта игры. В результате весь опыт кажется раздутым, и я чувствовал себя измотанным больше, чем что-либо еще, когда пошли титры. Тем не менее, этот раздутый третий акт компенсируется двумя третями перед ним, которые интригуют и увлекают так, как это делают лучшие игры в этом жанре.

Механика игры The Entropy Center

Десятки головоломок в игре вращаются вокруг специальных кубов. Вы размещаете эти кубики на площадках, чтобы включить лифты или открыть ворота. Некоторые кубики ничего не делают сами по себе. Другие действуют как площадки для прыжков, чтобы помочь вам добраться до высоких платформ, или как мосты, чтобы помочь вам преодолеть пропасти.The Entropy Center продолжает раздавать новые типы кубов на протяжении 15-часового опыта, и я с энтузиазмом встречал каждый из них, чтобы увидеть, как он может перестроить мой набор инструментов для решения головоломок.

Однако сами по себе кубы не раскроют ваше решение — вам нужна Астра. Это оружие может повернуть время вспять на отдельном объекте на 38,1 секунды, и в результате каждое препятствие становится таким, где вы должны сначала представить себе, как должна развиваться последовательность событий, а затем обратить ее в своей голове, чтобы вы точно знали, как установить это вверх. Проще говоря, решение головоломки в Центре энтропии требует, чтобы вы определили, где вам нужно закончить, и работали в обратном направлении, чтобы найти начало.

Игровой процесс

В конце концов, я решал головоломки, используя несколько кубов, каждый из которых выполнял разные функции, и чувствовал себя гением, наблюдая, как различные пути обращения во времени помещают все именно туда, где мне нужно. Сначала это сильно повредило мой мозг, но я быстро выучил правила, по которым работал Центр энтропии, и был рад найти в результате совершенно новый тип головоломки.

Иногда я терял пять минут прогресса, потому что куб исчезал в стене, заставляя меня перезапускать всю последовательность. Нет ничего более разочаровывающего, чем наблюдать, как куб врезается в стену, прежде чем полностью исчезнуть. Игра также полностью вылетала у меня несколько раз. В конечном счете, однако, удовлетворение от решения каждой головоломки перевесило разочарование, которое я испытал.

Подводя итог

Поскольку The Entropy Center позади меня, я очарован тем, чего Stubby Games добилась своим дебютом. Он полон отличных головоломок, но окружающие их вещи, такие как ошибки и темп повествования, мешают всему пакету собраться воедино таким же впечатляющим образом. Несмотря на усталость, которую я чувствовал, когда шли титры, я в восторге от того, что Центр энтропии существует. Он привносит в жанр что-то уникальное и новое, и я надеюсь, что Stubby Games продолжит повторять это в сиквеле, спин-оффе или духовном преемнике. Не каждый день игра показывает мне что-то, чего я никогда раньше не видел, и это также случается, чтобы пригвоздить, и то, что Центр энтропии делает хорошо, стоит того, чтобы протолкнуть его длинное повествование, чтобы убедиться, что вы видите каждый трюк в его рукаве.

Читайте так же:

Vengeful Guardian Moonrider обзор игры

Игра One Piece Odyssey

Оставьте ответ