Atomic Heart [CPS] RU+CIS
AliExpress RU&CIS NEW

Super Mario Bros Фильм рецензия – Не шедевр, а мастерство

0 27

Super Mario Bros Фильм — заслуживающая доверия адаптация с сильными визуальными эффектами. Не шедевр, а мастерство — как и подобает сантехнику. Братья Супер Марио обзор фильма 2023 Gameshoot показывает, подходит ли кино Марио и Луиджи.

Вывод Марио, Луиджи и Грибного королевства на большой экран; насколько это может быть тяжело? Любой, кто видел первую попытку снять фильм Super Mario Bros. 1993 года, вероятно, помнит, что все может пойти не так. На этот раз это не так. Анимационная студия Illumination Studios сделала достойную адаптацию исходного материала. Братья Супер Марио. Фильм очарователен и особенно визуально очень силен, хотя он борется с различными требованиями как киносреды, так и исходного материала.

Super Mario Bros Фильм

Это интересно: Какие знаки зодиака подошли бы персонажам Super Mario

Сюжет Super Mario Bros. Фильм

Вы можете почувствовать эту борьбу, например, в истории Super Mario Bros Фильм. Марио и Луиджи владеют собственной сантехнической компанией в Бруклине, штат Нью-Йорк, и случайно попадают во вселенную, известную вам по играм, в том числе в Грибное королевство. Однако братья теряют друг друга, после чего Марио отправляется в эпический квест, чтобы найти Луиджи и одновременно спасти мир от Баузера. Предпосылка этой истории, безусловно, заслуживает похвалы, но вы замечаете, что существует постоянное противоречие между требованиями фильма как медиума и требованиями исходного материала. В конце концов, фильму нужны диалоги и мотивация персонажей, а в исходном материале этих элементов почти нет.

Super Mario Bros Фильм
Братья Супер Марио. Обзор фильма — История иногда спотыкается о собственные ноги

Смотри косплей:  Меган Мари представляет косплей Супер Марио

Тем не менее, сильная озвучка всех актеров оживляет даже самые банальные сцены. Особенно многие диалоги в корявом начале спасает сильная химия между Марио и Луиджи. Актеры Крис Пратт и Чарли Дэй явно в восторге. В роли Марио Пратт говорит более высоким голосом, чем обычно, и его почти не узнать. Страх перед плохим Марио оказывается неоправданным. Дэй просто великолепный Луиджи, который прекрасно уловил комедийный момент незащищенности Луиджи. Джек Блэк затмевает всех в каждой сцене, где он может показать свой широкий вокальный диапазон в роли Боузера. Две забавные фортепианные баллады еще раз напоминают вам, почему актер когда-то добился такого успеха с Tenacious D. Аня Тейлор-Джой знает, как выделиться в образе принцессы Пич, но в то же время получает меньше хорошего материала для работы. Упущенная возможность, тем более, что Пич отведена важная роль.

Братья Супер Марио. Обзор фильма — Озвучка на высшем уровне

И еще косплей:  Супер Марио в потрясающем косплее в стиле сел-шейдинг

Сила кинематографа

Величайшая сила Super Mario Bros. Фильм – это визуальный элемент. Это очень симпатичный анимационный фильм с захватывающими сценами действий, впечатляющим освещением и настолько детализированными моделями персонажей, что можно сосчитать почти каждый волосок в усах Луиджи. Фильм также прекрасно передает художественный стиль и атмосферу игр. Персонажи выглядят почти так же, как в Super Mario Odyssey. Анимации также часто относятся непосредственно к играм, например, типичный спринт Марио с наклоном вперед или то, как Донки Конг наносит удары. Суть вселенной Марио лучше понять без слов, чем словами.

Особенно средняя часть Super Mario Bros. Таким образом, фильм достигает крещендо. Меньше потребности в справочной информации, и актерский состав быстро попадает в захватывающие сценарии. Сильные визуальные эффекты подкреплены бесчисленными ссылками, которые являются праздником узнаваемости и очарования. Марио, Пич и Жаба выбирают свои автомобили в гараже с той же музыкой и звуковыми эффектами, что и в Mario Kart. По радуге происходит молниеносная погоня. А противостояние Марио и Донки Конга разворачивается на очень узнаваемой арене. Тем не менее, финал снова падает, с финальным противостоянием, которое не показывает особого вдохновения.

Подводя итог

Super Mario Bros Фильм является похвальной попыткой перенести знаменитый сериал в кино. История изо всех сил пытается сбалансировать требования жанра кино, с одной стороны, и исходного материала, с другой, но химия между актерами компенсирует это. Прежде всего, это множество сильных визуальных сценариев и отсылок, которые делают среднюю часть фильма особенно приятной. Игры Марио известны как праздник творчества, где изобретательные ситуации следуют одна за другой с головокружительной скоростью. Братья Супер Марио. Кино иногда удается достичь того же уровня, что само по себе заслуживает похвалы. Это не шедевр, но есть мастерство — как и подобает хорошему сантехнику.

Читайте так же:

Обзор «Марио и Соник на Олимпийских играх 2020 в Токио»

Back 4 Blood доступна для подписчиков Game Pass