Atomic Heart [CPS] RU+CIS
AliExpress RU&CIS NEW

Vampire: The Masquerade — Детективная ролевая игра

0 47

Vampire: The Masquerade исполняет серенады в ролевой игре-расследовании Swansong с запутанной паутиной сюжетов и интриг. Игра насыщена знаниями и открытиями и, несмотря на некоторые недостатки, предлагает отличный детективный опыт, который не оставит вас равнодушным.

Vampire The Masquerade

Vampire: The Masquerade с одним из наиболее хорошо продуманных и проработанных вампирских миров стала любимой игрой, основанной на настольной ролевой игре, а последняя игра в серии Swansong предлагает сфокусированный рассказ о предательстве, крови и узах для обзора. Хотя мы не можем персонализировать нашего вампира, как в Bloodlines , эта игра сияет своей приверженностью расследованию и верой в то, что игроки думают сами за себя. Это не для всех, так как игра медленная, методичная и заполнена чтением (как обязательным, так и необязательным). Вонзить свои клыки в мир монстров и людей — это прекрасное время, так что наденьте охотника на оленей и насладитесь этой наполненной кровью едой.

Игра Vampire The Masquerade: Swansong доступна на ПК , PS4 и PS5 , Xbox One и Series X/S.

Vampire The Masquerade: Swansong — официальный трейлер

Сюжет Vampire: The Masquerade – Бостонская резня

В некотором смысле сложно просмотреть всю историю Vampire The Masquerade: Swansong, поскольку она может немного измениться в зависимости от ваших решений. Некоторые миссии можно пропустить, персонажи могут умереть, в том числе и ваш, а нераскрытые тайны могут изменить ход повествования. Эта захватывающая и напряженная история об интригах, предательстве и власти затрагивает множество тем, таких как психическое здоровье и родительство, влияние вампиров на своих жертв или экономику крови.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ:  Опубликованы новые записи игрового процесса Vampire: The Masquerade – Swansong

Повествование начинается с «Объединения». Это союз между вампирским принцем Бостона, управляющим Камарильей (самой могущественной фракцией вампиров), и чернокнижниками Хартфордской церкви. Две группы объединяются, чтобы загнать в угол торговлю кровью и людьми. Праздничное событие приводит к опустошительной бойне, в которой погибают многие члены Камарильи и Церкви. Всеобъемлющее повествование великолепно, с множеством фантастических открытий и событий, меняющихся в каждом прохождении в зависимости от ваших решений. Знания создают полностью реализованный и сложный мир, в который можно погрузиться. У персонажей есть свои собственные махинации и интриги, которые нужно раскрыть , и для получения полной картины требуется несколько прохождений.

Vampire The Masquerade

Вампиры

Вы играете за трех разных вампиров разных кланов и возрастов. Галеб Базори, душеприказчик Камарильи, многовековой вампир из Константинополя 1700-х годов. Эмем Луис, бывшая джазовая исполнительница и владелица клуба начала 20- го века, которая предпочитает держаться подальше от Двора Вампиров. Наконец, есть Лейша, страдающая амнезией со способностью видеть потенциальное будущее, оказавшаяся втянутой в борьбу за власть в суде, пытаясь заботиться о своей дочери. Трио по отдельности отправляются на миссии, чтобы выяснить, что произошло во время резни и кто несет ответственность. Каждый персонаж погружается в запутанную паутину политики и конфликтов между секретными группировками подземного мира или монстрами.

ИНТЕРЕСНО:  Vampire: The Masquerade — Swansong получила интерактивные ролики

Есть уловка 22, но со следующими 3 символами. В то время как у каждого из них много всего происходит, повествование не совсем позволяет сделать каждого вампира убедительным. У Лейши самая глубокая и интересная история, и игрок может играть роль в ее арке, когда она узнает больше о своем прошлом и о том, что было сделано с ней и ее дочерью. Базори и Эмем имеют менее динамичные причины для своего участия. Для этих двоих больше зависит от вас, есть ли у них чему поучиться на своем опыте.

Vampire The Masquerade

Время от времени также явная плотность материала для чтения прерывает темп игры. Во многом это похоже на интерактивный фильм или роман. Чем больше вы занимаетесь лором, тем больше вы можете извлечь из игры, но временами она становится несколько монотонной. В целом, повествование, несмотря на его недостатки, скрепляет игру. Интриги и заговоры фракций создают захватывающую историю, в которую можно погрузиться, с большим количеством дополнительных знаний, которые можно почерпнуть, если они вас заинтересуют.

Геймплей — Вампиры встречают Шерлока Холмса

Эта игра представляет собой исследовательскую ролевую игру, в которой большое внимание уделяется исследованию и поиску решений для себя. Если и есть что вынести из этого обзора, так это то, что Vampire The Masquerade: Swansong понравится не всем. Это насыщенная история, в которой нужно собрать много знаний и информации. Чтобы получить максимальную отдачу от игры, вы потратите много времени на чтение заметок и статей кодекса. Если это звучит скучно для вас, то пропустите это.

Расследование в Vampire: The Masquerade

Однако, если вам нравятся детективные игры, то эта — яркий тому пример. Каждый уровень требует, чтобы вы исследовали окружающую среду, обнаруживали детали, относящиеся к вашему расследованию, и продвигались через головоломки, чтобы пройти миссию.
Он вообще не будет держать тебя за руку. Хотя базовые головоломки не так уж сложны, чтобы узнать больше секретов и получить лучший опыт, вам нужно подумать. Например, код к ноутбуку требует учитывать, какие события или люди важны для владельца. Один из таких кодов заставляет вас читать заметки, которые подразумевают глубокую тоску по другому вампиру. Как только вы узнаете это и год их знакомства, вы сможете вычислить код. Хотя иногда это может сделать игру тупой, это делает решение головоломки неизмеримо более приятным, поскольку это требует некоторой детективной работы и дедуктивных рассуждений. В этом отношении это одна из самых сильных детективных игр, в которые я играл.

Vampire The Masquerade

Если и есть один недостаток в этом аспекте, так это то, что головоломки слишком часто вращаются вокруг паролей для компьютеров и телефонов. Там есть несколько отличных и креативных головоломок, которые выделяются. Например, взлом мейнфрейма и необходимость использовать ключевые слова для сканирования документов, чтобы найти информацию и дополнительные ключевые слова с ограничением по времени. Геймплей выделяется больше всего, когда разработчики творчески подходят к головоломкам и решениям, но основная часть игры может временами казаться слишком повторяющейся, когда ее не спасает повествование.

Диалог и противостояния

Другая ключевая часть игрового процесса — разговоры. У каждого персонажа есть одно и то же дерево характеристик, которое может улучшать ваши способности, например, вашу риторику для убеждения других или запугивание для принуждения людей делать то, что вы хотите. Есть также ваши вампирские силы, которые позволяют вам использовать свое ужасающее присутствие или силу контроля над разумом для достижения своих целей. Однако использование ваших способностей — это расчет вознаграждения за риск. Такие способности, как риторика, используют вашу силу воли, которая конечна для каждого уровня, поэтому ее следует использовать с осторожностью, так как, как только она станет слишком низкой, вы не сможете ее больше использовать. В качестве альтернативы, вампирские силы усиливают вашу жажду крови, что в конечном итоге требует от вас питаться людьми или крысами, что повышает ваш уровень подозрительности, что затрудняет последующие проверки навыков.

Это используется при взаимодействии с другими персонажами. Некоторые разговоры нужны для получения информации, а ваши способности помогают извлечь максимальную пользу из ситуации. Это поможет вам решать или продвигать головоломки, открывать новые сюжетные линии или просто связываться с надоедливыми неигровыми персонажами.

Vampire: The Masquerade - Детективная ролевая игра

Затем идут конфронтации, в основном зарезервированные для основных сюжетных ударов. Это своего рода дискуссионные дуалы. Противостояние состоит из нескольких этапов, обычно от 3 до 5, при этом вам разрешается проиграть только определенное количество вариантов. Вы можете хеджировать свои ставки с помощью вышеупомянутых возможностей, но это не гарантировано.
Эти противостояния различаются по качеству. Некоторые из них являются абсолютными яркими моментами игры, например, финальная для Галеба, которая с минимальными спойлерами требует, чтобы вы сокрушили чью-то волю, когда одной силы недостаточно. Другие кажутся немного неуместными с персонажами.

Vampire: The Masquerade - Детективная ролевая игра

Исследование Vampire: The Masquerade

Последняя область Vampire The Masquerade: Swansong, о которой стоит упомянуть, — это исследование. Единственный недостаток, о котором я упомяну, это не возможность работать во всех областях. Это делает возврат к деталям более раздражающим, чем это должно быть в некоторых случаях, когда вы ползете в дальний угол, чтобы дважды проверить дату рождения, необходимую для взлома компьютера.

Помимо этого, изучение уровней в полной мере действительно улучшает игру, так как множество секретных областей и информации скрыты на виду у зоркого игрока. Часто для этого требуется использовать силы вашего вампира, чтобы пробить иллюзии, или его навыки взлома замков. Поиск этих областей — еще один способ, которым игра может доставить феноменальное чувство удовлетворения. Однако иногда важные сюжетные повороты и важные моменты персонажей скрыты за высокими проверками навыков, которые не позволяют вам обнаружить их, если вы просто не разобрались в нужных навыках. Для Лейши есть один такой момент, который кажется важным для ее истории, но является необязательным открытием.

Графика и звук — отличное окружение и дерзкие персонажи

С точки зрения графики Vampire The Masquerade: Swansong представляет собой странную смесь фантастического и странно плохого в обзоре. Окружение выполнено прекрасно. В то время как он может слишком сильно опираться на шикарные квартиры и декор, игровые локации выглядят чудесно реализованными. Будь то холодный двор Камарильи или кроваво-красное убранство вампирского бара The Red Saloon, игра отлично смотрится с окружающей средой, соответствующей персонажам и обитателям темного преступного мира Бостона. Это еще лучше с кат-сценами, которые часто выходят за рамки типичных визуальных эффектов с острым взглядом на кинематографию.

Vampire: The Masquerade - Детективная ролевая игра

Недостатком являются модели персонажей. Они великолепны, когда вы исследуете, однако диалоги часто выделяют некоторые сомнительные анимации. Лица второстепенных персонажей не так детализированы, как главные, а звук часто не синхронизирован с речью. Движение также может выглядеть странно в кат-сценах, когда персонажи жестко поворачиваются, останавливаются, а затем роботизированно уходят.

Аудио мудрый игра также сильна. Хотя было бы полезно больше разнообразия в саундтреке, так как временами он может быть немного повторяющимся. Музыка использует хороший диапазон рока и синтетической музыки для сцен, которые добавляют характер к игре. Но он выделялся бы больше с более уникальными композициями. Если не считать этого и странного плохо поставленного диалога, игра в этом отношении великолепна. Напряжение и открытие хорошо передаются через звук.

[wpremark preset_name=»default-thumbs-up» icon_show=»1″ icon_image=»thumbs-up-regular» icon_color=»#34bc58″ icon_width=»70″ icon_height=»70″ icon_indent=»16″ background_show=»1″ background_color=»#def9e5″ border_top=»0″ border_right=»1″ border_bottom=»0″ border_left=»1″ border_width=»5″ border_color=»#34bc58″ shadow_show=»0″ shadow_x=»0″ shadow_y=»5″ shadow_blur=»10″ shadow_stretching=»-5″ shadow_opacity=»0.3″ title_show=»0″ title_bold=»0″ title_italic=»0″ title_underline=»0″ title_uppercase=»0″ title_font_size=»18″ title_line_height=»1.5″ text_align=»center» text_bold=»1″ text_italic=»1″ text_underline=»0″ text_uppercase=»0″ padding_top=»20″ padding_right=»20″ padding_bottom=»20″ padding_left=»20″ margin_top=»20″ margin_right=»0″ margin_bottom=»20″ margin_left=»0″ border_radius=»5″]ПЛЮСЫ:
Вовлекающий основной рассказ
Фантастический дизайн мира и история
Уважает способность игроков решать сложные головоломки
Красивые визуальные эффекты[/wpremark]

[wpremark preset_name=»default-thumbs-down» icon_show=»1″ icon_image=»thumbs-down-regular» icon_color=»#ff9475″ icon_width=»70″ icon_height=»70″ icon_indent=»16″ background_show=»1″ background_color=»#ffe3db» border_top=»0″ border_right=»1″ border_bottom=»0″ border_left=»1″ border_width=»5″ border_color=»#ff9475″ shadow_show=»0″ shadow_x=»0″ shadow_y=»5″ shadow_blur=»10″ shadow_stretching=»-5″ shadow_opacity=»0.3″ title_show=»0″ title_bold=»0″ title_italic=»0″ title_underline=»0″ title_uppercase=»0″ title_font_size=»18″ title_line_height=»1.5″ text_align=»center» text_bold=»1″ text_italic=»1″ text_underline=»0″ text_uppercase=»0″ padding_top=»20″ padding_right=»20″ padding_bottom=»20″ padding_left=»20″ margin_top=»20″ margin_right=»0″ margin_bottom=»20″ margin_left=»0″ border_radius=»5″]МИНУСЫ:
Некоторые плохие анимации персонажей
Много чтения, которое тормозит темп[/wpremark]

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Вампиры и демоны: нам показали 10 минут игрового процесса Evil West

Обзор игры Liberte 2023: Рогалик с видом сверху

Vampire: The Masquerade — Swansong

Leave A Reply