Крупнейшая украинская «майнинговая ферма» не имеет отношения к криптовалютам. Там разводили ботов для FIFA 21

0 1

Несколько дней назад стало известно, что СБУ изъяла с одного из бывших складов «Винницаоблэнерго» целый ряд электронных устройств. В списке были видеокарты, процессоры и целых 3800 консолей PS4 Slim. Тогда в ведомстве заявили, что это ферма по майнингу криптовалют, но, как оказалось, это не так.

Крупнейшая украинская «майнинговая ферма» не имеет отношения к криптовалютам. Там разводили ботов для FIFA 21

Выяснилось, что на складе занимались разведением ботов для прокачки аккаунтов в FIFA 21. Они зарабатывали внутриигровую валюту, чтобы затем можно было приобрести карточки футболистов для режима Ultimate Team. Такие «прокачанные» аккаунты затем продавали на торговых площадках.

Суть в том, что специалисты СБУ, похоже, не разобрались в ситуации. Добывать криптовалюту на графических картах консолей PS4 Slim невыгодно — они слишком слабые для этого. На эту ошибку почти сразу указали пользователи ряда западных ресурсов.

Что касается уголовного дела против владельцев ботофермы, то им вменяют в вину убытки порядка 5-7 миллионов гривен в месяц (14-19 миллионов рублей). При этом в «Винницаоблэнерго» заявил, что не имеют отношения к ферме.

  • Как в Fallout — в США построят майнинговую ферму с питанием от АЭС
  • В Южной Корее создали туалет с майнингом и криптовалютой
  • Вот какая конфигурация нужна для лучшего майнинга Chia. Но всё не так просто

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.