Игра Digimon Survive обзор

0 13

Собравшись после трагедии, постигшей нашу группу, я пытаюсь успокоиться и умоляю доверять друг другу. Пролилась кровь, и напряженность в этой потерянной группе подростков, застрявших в опасной стране, достигла рекордно высокого уровня. Это не совсем та сцена, которую я себе представлял, входя в Digimon Survive, тактическую ролевую игру в виде визуального романа, основанную на франшизе о монстрах, иногда подходящей для детей. Драматическая динамика в игре захватывающая, но битвы на основе сетки заставили меня вздремнуть, испортив то, что могло бы быть убедительным, полным пакетом.

Digimon Survive

О чем Digimon Survive

Как визуальная новелла, Digimon Survive — это настоящее удовольствие, полное красиво нарисованных персонажей и пейзажей. Каждая локация имеет хорошо продуманную постановку персонажей с панорамированием и масштабированием камеры, что придает этим местам ощущение глубины. Меня часто отталкивает скудная производственная ценность визуальных новелл, но Digimon Survive делает ход разговоров визуально интересным, усиленным частичным японским голосом за кадром.

Вы играете роль 14-летнего Такумы, которого окружают другие подростки, оказавшиеся в ловушке опасного мира после того, как заблудились во время школьной поездки. Здесь каждый ребенок находится в паре с партнером Дигимоном через таинственную связь, которую почти никто не принимает. Это беспокойство приводит ко многим трудным ситуациям, проверяющим доверие группы друг к другу, их дигимонам и цепкость некоторых персонажей к реальности. Хотя история начинается медленно, я впечатлен глубиной персонажей и изучением взаимодействий и ролей, которые каждый из них играет в группе.

Выбор персонажей

С самого начала я решил, кто склонен встать на мою сторону, кто склонен к беспокойству, кто упрям и упрям, а с кем трудно или невыносимо иметь дело. Я бы не сказал, что мне нравились многие персонажи какое-то время (или вообще когда-либо), и это здорово, и именно поэтому Digimon Survive преуспевает в своих характеристиках и отношениях. На протяжении всего прохождения мне нравилось, как мне приходилось учиться обращаться с каждым персонажем, говорить им то, что они хотели услышать в конкретной ситуации, или то, что им нужно было сказать для улучшения и выживания группы. Судьба жизней этих детей находится на кону, что приводит к приятному напряжению. Даже случайные беседы могут привести к интересным поворотным моментам для персонажа, который может вернуть его на грань проблемы для команды или направить на путь, вызывающий беспокойство у всех вокруг него.

Каждого ребенка сопровождает Дигимон, который появляется, когда группа входит в это новое измерение. Талисман сериала Агумон объединяется с вами, в то время как другие, такие как Флорамон, Лопмон, Лабрамон и Фалькомон, становятся привязанными к другим повторяющимся подросткам. Эти существа играют ключевую роль в истории и эмоционально связаны с человеческими партнерами. Я разочарован некоторыми неутешительными эволюциями главного дигимона, но в целом взаимодействие между вами и монстрами веселое и полезное. Мне нравилось узнавать, как складываются их многообещающие дружеские отношения, что привело к сильным моментам в истории, которые я буду помнить какое-то время.

Digimon Survive

Бои в Digimon Survive

Выбор, сделанный в ходе разговоров, может и будет влиять на дигимонов и их эволюцию, что особенно верно для Агумонов. Поскольку отношения между партнерами определяются эмоциями, если ваш выбор в разговоре склоняется к одной из трех черт гнева, морали или гармонии, эволюционное дерево Агумона будет меняться на протяжении всей игры. Эти варианты также имеют всеобъемлющие повествовательные разветвления, создавая единую крутую связь между структурой истории и пошаговыми сражениями. Я понимаю, что мое путешествие может по-разному влиять на моих монстров, но та часть игры, где эволюция действительно имеет значение, сильно страдает по сравнению с визуальной новеллой.

Тактические пошаговые бои в Digimon Survive слишком упрощены, им не хватает азарта и стратегии. Каждый дигимон может перемещаться по сетке карты, чтобы атаковать вражеских монстров. У дигимонов есть фирменный прием и базовая атака, а также до двух дополнительных навыков. Моя любимая часть стычек — управление. Использование специальных атак и принятие развитой формы потребляет SP; оставшись в базовой форме для любого из монстров основной группы, вы восстанавливаете драгоценный ресурс. Те несколько раз, когда мне приходилось жонглировать этапами эволюции, чтобы сохранить SP для последней атаки, было стимулирующим и интересным. Тем не менее, это далеко не норма, поскольку большинство сражений далеки от интеллектуальных столкновений.

Вражеские дигимоны

Вместо того, чтобы полагаться на состав команды, расстановку и стратегически интересные атаки, большинство столкновений разыгрывается, когда ваша команда просто приближается к противнику и забивает их своими самыми сильными способностями. Конечно, в игре есть элементарные преимущества, и в зависимости от того, атакуете ли вы сбоку или сзади, вы можете нанести дополнительные разрушения, но простая грубая сила обычно выполняет свою работу. В результате часть игры Digimon Survive, которая меня больше всего взволновала, выглядит как дополнение и портит общее впечатление.

Сражения также позволяют дополнительным дигимонам присоединиться к вашей группе, но этот процесс утомительный беспорядок. Эти возможности найма появляются только в бесплатных битвах во время исследования и требуют, чтобы вы использовали команду разговора, чтобы начать разговор. Вражеский дигимон задаст вам серию из трех вопросов, на которые вы должны ответить так, как они предпочитают, несколько раз, чтобы получить возможность пригласить их присоединиться к команде. Это неуклюже и утомительно, многие взаимодействия приводят к неудаче. Несмотря на то, что я хотел иметь в своей команде крутого нового дигимона, в конце концов я решил, что это вряд ли стоит усилий.

Подводя итог

Я аплодирую Digimon Survive за темный, душераздирающий и прекрасный визуальный роман, который ниспровергает то, чем, как я думал, может быть история о Digimon. Хотя я бы хотел, чтобы бой развивался так же сильно, как и окружающее его повествование, этого недостаточно, чтобы удержать кого-то от просмотра повествования до конца. Не ожидайте тактического шедевра, а скорее хорошо сделанную меланхоличную историю, изображающую Дигимонов в свете, в котором они не были раньше.

Читайте так же:

Лучшие визуальные новеллы Nintendo Switch

Обзор Age of Empires 4 — Ностальгическая жвачка с новым вкусом

Игра Cult of the Lamb обзор: Следуй за лидером

Leave A Reply