Гайд: Разбираем сюжет и концовку Final Fantasy 7 Remake Episode INTERmission

0 21

Гайд: Разбираем сюжет и концовку Final Fantasy 7 Remake Episode INTERmission

Final Fantasy 7 Remake Intergrade — обновленная версия ремейка FF7, созданная для PS5 и включающая эксклюзивное дополнение, рассказывающее о похождениях начинающей ниндзя Юффи Кисараги. Помимо основного сюжета раскрывает некоторые интересные подробности о мире Final Fantasy 7 Remake.

Новое DLC — что-то вроде переосмысления Юффи — до этого момента фанаты не имели представления, чем она занималась до встречи с Клаудом. В дополнении также есть несколько новых персонажей, включая нового спутника и оперативника Вутае по имени Сонон Кусакабэ. Еще один интересный компонент Episode INTERmission — появление организации Deepground во временной шкале Final Fantasy 7 Remake. До этого она была представлена только в спин-оффе FF7 — Dirge of Cerberus.

Впрочем, как и в случае с базовой игрой, ближе к концу история Final Fantasy 7 Remake Episode INTERmission может показаться несколько запутанной. До выхода следующих частей ремейка FF7 сложно сказать о последствиях истории, но можно изучить ее подробности и контекст.

Внимание, данный материал включает спойлеры!

FF7 Remake: путешествие Юффи в Мидгар

Гайд: Разбираем сюжет и концовку Final Fantasy 7 Remake Episode INTERmission

В качестве правительственного представителя Вутае, а также будучи дочерью лидера нации, Юффи направляется в Мидгар. Во временной шкале Final Fantasy 7 Remake роль Вутае становится более значительной, в то время как в оригинале она указывалась как необязательная локация. Миссия Юффи — проникнуть в отдел продвинутого вооружения Шинры и украсть производимую компанией Ультимативную Материю.

Стоит обратить внимание на интереснейшую деталь: короткий разговор между Юффи и Сононом, когда девушка упоминает, что сотрудничающая с ними группа Avalanche значительно отличается от состава, встреченного в Вутае. Это отсылает к событиям спин-оффа, приквела Before Crisis: Final Fantasy 7, когда Avalanche открыла штаб-квартиру в Вутае. После объединения с Avalanche в попытке получить ID-карты Шинры, Юффи и Сонон удается проникнуть в отдел продвинутого оружия, где они противостоят Скарлет. После победы над ней финал обретает очертания, появляется таинственная сила в лице Deepground.

FF7 Remake: Deepground и Материя

Гайд: Разбираем сюжет и концовку Final Fantasy 7 Remake Episode INTERmission

После своего поражения Скарлет сообщает Юффи, что Шинра разрабатывала Ультимативную Материю, но процесс еще не завершен, поскольку в приоритете были другие проекты. Данная материя, вероятно, относится к протоматерии из Dirge of Cerberus, позволяющей своему владельцу использовать силы Хаоса и Омеги, существ, способных спасти или уничтожить планету. В результате экспериментов профессора Ходжо обладателем сущности Хаоса стал Винсент Валентайн.

С другой стороны, Deepground — секретный проект, размещенный в реакторе Сектора 0 под зданием Шинры. Первоначально созданный как медицинское учреждение для раненых солдат, Шинра начала использовать его для проведения скрытых экспериментов над своими подопечными, превращая их в суперсолдат. Во главе Deepground находится Цвета — элитная группа, прошедшая через особо жестокие эксперименты. Члены Цвета обладают огромной силой, которая делает их самыми могущественными солдатами Шинры. Юффи и Сонон сражаются с Неро Черным, который управляет тьмой.

Сонон жертвует собой, чтобы спасти Юффи после битвы, и, похоже, Неро его убивает. Или, как минимум, выводит из строя, а затем забирает тело. Возможно, это указывает на повторное появление Сонона в будущем, и что Deepground будет проводить над ним эксперименты. Юффи удается сбежать из здания Шинры и увидеть, как плита Сектора 7 обрушивается на трущобы.

Миссия Юффи расширяет роль Винсента Валентайна в Final Fantasy 7 Remake. Наиболее значительную роль получает и сама организация Deepground. Учитывая, что Сефирот в этой временной шкале может знать будущее, поэтому вполне может обратить внимание на могущественные силы Deepground. С другой стороны, Руфус Шинра может использовать Deepground как лучшее оружие Шинры в борьбе с Сефиротом.

Final Fantasy 7 Remake и The Road Ahead

Гайд: Разбираем сюжет и концовку Final Fantasy 7 Remake Episode INTERmission

В заключительных сценах Episode INTERmission мы видим, как Юффи покидает Мидгар на чокобо, а затем нам показывают Клауда и его отряд. Группа идет по дороге из Мидгара, решив, что их следующий пункт назначения — Кальм. Хотя здесь есть много очаровательных моментов, реальная цель — показать, что история Final Fantasy 7 Remak продолжает следовать общим наброскам оригинальной игры для PS1.

Куда более интересные события разворачиваются в самом конце: Зак Фэйр стоит возле церкви Аэрис и решает, что сказать девушке после столь долгого расставания. Оригинальная концовка Final Fantasy 7 Remake предполагала, что Зак еще жив, и данная сцена практически подтверждает, что это правда. Однако неясно, жив ли Зак на той же временной шкале, на которой мы видели Клауда с его командой, или это совершенно другой таймлайн.

Когда Зак открывает двери церкви, то видит толпу людей, охваченных горем, связанным с разрушением Сектора 7. Интересно, что Зак, кажется, не понимает, что происходит, а сцена завершается тем, что Зак произносит: «Аэрис?». Этот новый финал показывает, что Зак Фэйр, безусловно, будет играть пока еще непонятную, но важную роль в событиях, происходящих в будущих частях Final Fantasy 7 Remake.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.