Во что поиграть в сентябре 2021: Deathloop, Lost Judgment, Diablo II: Resurrected

0 0

Во что поиграть в сентябре 2021: Deathloop, Lost Judgment, Diablo II: ResurrectedТрудно поверить, но лето действительно прошло — а значит, начинается традиционный для игровой индустрии «урожайный сезон». Сентябрь не так богат на ААА-новинки, как остаток осени, но проектов, достойных внимания, всё равно предостаточно.

Начало месяца

1 сентября вышло необычное приключение под названием Lake. Действие разворачивается в середине 80-х: в роли женщины средних лет по имени Мередит вы приезжаете в пасторальный городок у озера, чтобы помочь отцу развозить почту. И нет, здесь не будет никаких загадочных убийств или древних культов — только общение с местными жителями, мелкие бытовые неурядицы и, быть может, безобидный курортный роман.

2-го числа выходит Pathfinder: Wrath of the Righteous — сиквел отечественной адаптации культовой настолки. В этот раз нам предстоит остановить нашествие демонов, которые прут из разлома между мирами. На выбор даётся аж 25 классов, дюжина рас и больше десятка разных компаньонов. Плюс ко всему создатели учли опыт предыдущей игры и уже на старте предлагают выбор между пошаговой боёвкой и сражениями в реальном времени.

В тот же день в продажу поступает ролевой детектив The Magister, где вам придётся расследовать случайно сгенерированные преступления. Жертвы, виновные, улики — всё это в распоряжении алгоритма. Чтобы раскрыть преступление, нужно будет кого-то разговорить, а кого-то и порезать — и то, и другое при помощи колоды карт.

Pathfinder: Wrath of the Righteous

The Magister

А ещё 2 сентября все поклонники ралли смогут запустить WRC 10. Игра приурочена к юбилейному, 50-му сезону чемпионата мира, а потому в специальном «историческом» режиме у вас будет возможность поучаствовать в особо известных заездах аж с 1973 года по наши дни.

Путешествие в прошлое предложит и Big Rumble Boxing: Creed Champions. В ней вам можно устраивать матчи между Рокки Бальбоа, Иваном Драго, Аполло Кридом и прочими персонажами знаменитой франшизы Сильвестра Сталлоне. Правда, всё в исключительно аркадном и чуть мультяшном стиле.

7 сентября ранний доступ наконец-то покинет амбициозная отечественная ролёвка Encased. Перед нами очередной «Fallout по-русски», который, судя по отзывам, способен составить конкуренцию ATOM RPG. На месте и ретро-футуризм, и сочетание безнадёги с чёрным юмором, и пошаговая боевая система. Последнюю, впрочем, частенько ругают за дисбаланс. Но это, надеемся, скоро поправят.

В тот же день на консолях от Sony выйдет метроидвания F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch. Вы играете за антропоморфного кролика с многофункциональным железным кулаком: он может превращаться в гигантский бур, электроплеть или пропеллер. С помощью этих инструментов вам и предстоит освободить дизельпанковский город от легиона роботов.

Также 7 сентября на актуальные платформы переберётся Sonic Colors — игра про синего ёжика, которая дебютировала на Nintendo Wii аж в 2010 году. В новой версии графику, естественно, подтянули, как и управление.

Encased

Sonic Colors Ultimate

9 сентября из раннего доступа выйдет любопытный трёхмерный рогалик Arboria. Он примечателен своим необычным антуражем: всё в игре, включая врагов, объекты и главного героя, напоминает то ли жутковатых насекомых, то ли корни каких-то диковинных растений.

В тот же день из небытия вернётся серия BloodRayne. Увы, не с новой частью, а всего лишь с ремастером двухмерного слэшера Betrayal.

Тогда же увидит свет The Artful Escape — очередной игровой артхаус издательства Annapurna Interactive. Главный герой, подросток Фрэнсис — племянник знаменитого фолк-музыканта. Чтобы выйти из дядиной тени и отыскать собственный сценический образ, он отправляется в психоделическое путешествие по своему подсознанию. В озвучке можно услышать Лину Хиди и Марка Стронга.

Тяготам юности, по традиции, будет посвящена и новая Life is Strange (10 сентября). В True Colors игрокам достанется роль Алекс — девушки, способной видеть ауры и влиять на человеческие эмоции. С помощью своего дара она пытается узнать правду о смерти брата. Примечательно, что игра выходит уже не чередой эпизодов, а целиком в один день. По меркам Life is Strange это вполне себе инновация.

Также 10 сентября на всех актуальных платформах появится Lost in Random — готическое приключение, вдохновлённое работами Тима Бёртона и Генри Селика. Вам предстоит путешествие по мрачному миру, где всё решается броском волшебных кубиков. Один из таких, только живой и говорящий, как раз станет спутником главной героини.

На тот же день назначен релиз японского ролевого экшена Tales of Arise от Bandai Namco. В сравнении с «Берсерией» четырёхлетней давности франшиза совершила попросту космический скачок как минимум в плане графики. Но анимешный пафос, судя по трейлеру, никуда не делся. Что, в общем-то, и хорошо.

Ах да, ещё 10 сентября выйдет NBA 2K22, но этому едва ли рады даже преданные фанаты серии: уж больно ленивыми вышли последние части. Всё повторяется из года в год и даже становится хуже.

Life is Strange: True Colors

Tales of Arise

Середина месяца

Кстати, именно вокруг повторов построен геймплей боевика Deathloop от студии Arkane — создателей Dishonored. В это трудно поверить, но долгострой про временную петлю со смертельным исходом должен выйти уже 14 сентября.

16 сентября в продажу поступит Gamedec — польская RPG про киберпанк. Да, ещё одна. Хотя, судя по трейлерам и описанию, проект метит скорее на место Disco Elysium, ведь здесь тоже нет боевой системы как таковой. Все конфликты предстоит разрешать исключительно на словах.

17-го числа на ПК выйдет скоростной аркадный шутер Severed Steel. Судя по трейлерам, нас ждёт нечто среднее между Bulletstorm, Superhot и Ghostrunner.

В этот же день на всём подряд появится Tails of Iron — хардкорный ролевой экшен с приятной рисованной графикой. Стилистикой игра напоминает эдакую взрослую версию старенького мультсериала «Аббатство Рэдволл».

А ещё 17 сентября сиквелом обзаведётся Aragami — стильный стелс в антураже восточного фэнтези. В Aragami 2 разработчики добавили больше способностей, больше врагов и, что гораздо важнее, возможность пройти игру в кооперативе с друзьями.

Deathloop

Gamedec

Конец месяца

21 сентября ждём Kena: Bridge of Spirits — потрясающе красивое приключение, навеянное эстетикой «Зельды» и мультфильмов студии Ghibli. Создавала игру команда аниматоров, так что с картинкой проблем быть не должно. А вот что там по геймплею — большой вопрос.

23 сентября — праздник на улице фанатов Diablo, ведь выйдет полномасштабный ремейк второй части. Обновлять игру помогала Vicarious Visions, на чьём счету неплохая Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy. Так что конфуза, как с Warcraft III, получиться не должно.

В тот же день ранний доступ должна покинуть Embr — мультяшная многопользовательская аркада, в которой нужно тушить пожары и спасать людей в компании с друзьями.

Также 23 сентября до релиза должно добраться атмосферное научно-фантастическое приключение Sable. В нём вам предстоит бороздить барханы инопланетной пустыни на своём ховербайке. Визуально игра напоминает рисунки знаменитого французского художника Мёбиуса.

24 сентября эксклюзивно на PS5 выйдет режиссёрская версия Death Stranding. От базовой версии она отличается новыми сюжетными миссиями, режимами, инструментами и переработанной боевой системой.

Поклонники Yakuza в этот же день получат Lost Judgment — продолжение спин-оффа про адвоката, который стал частным детективом. В этот раз ему предстоит выяснить, как один подозреваемый мог совершить два преступления в разных концах города в одно и то же время.

Также 24-го числа для самых неприхотливых пользователей выйдет The Addams Family: Mansion Mayhem. Проект привязан к премьере нового мультика про готическую семейку, а выглядит ровно как привет из давно минувшей эпохи игр по фильмам.

Kena: Bridge of Spirits

Lost Judgment

А вот 28 сентября появится куда более редкий гость — игра по книге. Вернее, по книгам, ведь Agatha Christie — Hercule Poirot: The First Cases не берёт за основу какой-то конкретный роман. Вместо этого нам предлагают своеобразный вольный приквел цикла. Правда, по трейлеру проект кажется эдакой бюджетной версией детективов про Шерлока Холмса от студии Frogwares. Досадно, ведь Пуаро заслуживает большего.

В этот же день на ПК и консолях нового поколения выйдет психологический хоррор In Sound Mind. Сказать, о чём именно он будет, сложно, ведь в трейлере намешана уйма клише из ужастиков разной степени свежести. Однако отвечают за проект создатели культовой модификации Nightmare House 2, что внушает сдержанный оптимизм.

Также 28-го числа выйдет игра Lemnis Gate, которую создатели описывают как «многопользовательский пошаговый стратегический шутер от первого лица». Как это работает: каждый раунд состоит из пяти витков временной петли продолжительностью по 25 секунд. В каждом последующем витке ваши действия и действия ваших соперников накладываются на действия из прошлого. Так что надо будет внимательно просчитывать, куда бежать и в кого стрелять.

30 сентября нас ждёт ещё одно крайне редкое явление — игра по сериалу «Доктор Кто». В приключении Doctor Who: The Edge of Reality вам предстоит столкнуться с плачущими ангелами, киберлюдьми и далеками, а также вновь повстречать десятого Доктора, которого озвучил сам Дэвид Теннант.

В этот же день на всех возможных платформах выйдет автоаркада Hot Wheels Unleashed. В ней вам не только дадут погонять на знаменитых мини-машинках, но и позволят возвести невероятную трассу, которая ни за что не поместилась бы в вашей комнате.

Agatha Christie — Hercule Poirot: The First Cases

Doctor Who: The Edge of Reality

А ещё 30 сентября, за месяц до Хэллоуина, появится готический пошаговый рогалик Rogue Lords — в нём вы играете не за кого-нибудь, а за самого дьявола. Чтобы насолить мерзким людишкам, князь тьмы призвал девятерых проклятых существ, что заключили с ним договор. В их числе Дракула, доктор Франкенштейн со своим чудовищем и всадник без головы.

Вот, пожалуй, и все проекты сентября, что привлекли наше внимание. А чего больше всего ждёте вы? Пишите в комментариях!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.